quinta-feira, 9 de março de 2017

Abobrinha Recheada

Como ontem foi dia de espaguete de abobrinha e ainda restou uma na geladeira, o jeito é fazer uma nova versão do legume. Olhei o freezer e tinha carne moida refogada  e molho de tomates. Oba!


ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE MOIDA , QUEIJO E MOLHO DE TOMATES


Ingredientes: ( 2 pessoas)  
Bem eu como pouco, mas você faça a quantia que achar necessária para sua refeição.

1 abobrinha do tipo italiana

1x molho de tomates caseiro ( aquele que você tem congelado)
ou o molho de sua prefêrencia

1/2 x queijo branco cortado em cubos ( substitua por mussarela ou o queijo que tenha na geladeira)

1 x carne moida refogada ( usei patinho - refoguei com alho cebola e pitada de sal)


Modo de fazer:

Lave bem a abobrinha , corte em tiras  de uns 4cm , retire a polpa sem deixar furar a parte de baixo da tira, pois servirá como uma "cama" para a carne moida, queijo e molho de tomates. Mas claro que você pode corta-la ao meio no sentido do comprimento.
Deixo descansar numa mistura de Agua, 2.cs. vinagre de arroz e uma pitada de sal por 5 minutos.

Depois enxugo cada pedaço de abobrinha com papel absorvente.




Recheie cada pedaço da abobrinha com a carne moida e coloque o queijo.
Opção Vegetariana : Carne de soja ou use o recheio que sua imaginação mandar e ainda com aquilo que tiver na geladeira ou despensa.



Coloque o molho de tomates por último, cubra o refratário com papel alumínio - o lado brilhante voltado para o alimento.
Forno médio 20 minutos. Mas depende do calor do forno de cada um né? Vá dando uma olhada ao final desse tempo.


Sirva com arroz e uma bela salada de folhas - rúcula, alface roxa, alface romana e cenoura ralada.

Bom Apetite.

Beijos da Gu

Nenhum comentário:

Postar um comentário