domingo, 19 de março de 2017

Bolo de Milho da Gu ( Vapt- Vupt)

Bolo de Milho da Gu (VAPT –VUPT)
Cheguei há pouco em casa .Domingo frio e com chuva aqui em São Paulo.
Bateu aquela vontade de comer bolo de milho e tomar uma boa caneca de café.
Fui á despensa.MAS CADÊ A FARINHA DE TRIGO?
Sem problemas. Fiz com o que tinha. Sem leite e sem farinha.


Ingredientes:
1 ½ xícara de açúcar demerara ou cristal ( usei o demerara)
2 xicaras de farinha de milho em flocos – aquela amarela  que  usamos para fazer farofa
3 ovos
2 c.c canela em pó
¾ xícara de óleo
1 lata de milho verde ( escorra o liquido que vem na lata)
1 ½  lata de água filtrada – use a lata do milho verde vazia como medida
1 c. sopa de fermento em pó .

Modo de fazer:
·     - Antes de iniciar o preparo , ligue o forno em temperatura média.

Coloque no liquidificador os ovos, óleo , milho verde e água e bata por 1 minuto. Acrescente o açúcar e a canela em pó. Bata mais 1 minuto. Aos poucos vá adicionando a farinha de milho.
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó e misture  suavemente.
Unte e polvilhe com farinha de milho uma forma redonda ( com furo no meio)- a minha tem 21 cm de diâmetro.
Forno temperatura média de 50 a 55 minutos  . Mas isso pode variara de acordo com o forno de cada um.


Use o truque de espetar o palito, Se sair seco está pronto.Ou até dourar.
Espere o bolo ficar morno para desenformar.



OBS. Essa receita rendeu um bolo redondo e mais 6 mini bolos conforme mostra a foto acima.
Se ficou bom? Uma delicia.

Sirva com café fresco ou chá.


Bom apetite.


Beijo da Gu.

2 comentários: