segunda-feira, 13 de março de 2017

Pasta de Ricota Light e Pasta de Sardinha

Leia o RÓTULO!

Não sou Fitness nem obcecada com essa história de calorias. Apenas seleciono o que coloco dentro de meu organismo.Principalmente após os 40 anos.
Ontem ,domingo, decidi que minha noite com o marido teria vinho ( claro né) pastinhas, torradas e geléia de pimenta caseira para celebrarmos a Lua Cheia.
Fui ao supermercado comprar o vinho e pensei em comprar uma pasta de ricota e outra de sardinhas (por conta do Omega 3) prontas para não ter trabalho.Afinal a geléia de pimenta já estava pronta.
Peguei uma embalagem de Creme de Ricota de uma marca conceituada e fui ler o rótulo. Tantos itens! Conservantes, Fixadores, Aromas artificiais, ácidos, gorduras e o que menos tinha era ricota fresca. Mas ... Não era creme de ricota? O ingrediente não teria de ser RICOTA?
Na hora lembrei de uma amiga e de uma receita fabulosa que ela preparou em menos de 10 minutos.
Comprei a ricota Light.

Pasta de Ricota Light  e Ervas Finas.



1 x de ricota fresca ( use a light )
2.C.S. azeite extravirgem
1 dente de alho pequeno  - retire o centro para não amargar-
Manjericão fresco, salsinha, orégano fresco, manjericão, alecrim na quantia que seu paladar preferir. ( minha amiga pegou as ervas na horta que possue no quintal)
1 pitada de sal marinho ou sal rosa do Himalaia

 Coloque tudo no mixer. E ligue-o por uns 3 minutos até a mistura ficar homogênea
SE a ricota estiver muito densa coloque de 2 a 3 c.s leite desnatado para auxiliar a mistura.
Não tem mixer? Use o liquidificador.
Sirva com torradas, biscoitinhos de arroz. Fica perfeito para acompanhar o filé de frango ou salmão. E palitos de legumes crus.


Coloque em um vidro e deixe na geladeira por até 2 dias.


Como comprei a Ricota aproveitei e fiz também meu Requeijão.

Requeijão light da Gu.

1 x de ricota fresca light
¼ x de leite desnatado bem quente. ( ou o leite de sua preferência)
Mixer ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Se necessário acrescente um pouco mais de leite pois depende muito da ricota que for usada.
- Vidro na geladeira por até 5 dias.

Eu uso essa mistura quando vou consumir algum tipo de geléia  junto.
Mas a esse requeijão você pode adicionar tomates secos, azeitonas, ervas, açafrão e tudo que sua imaginação e paladar permitirem.


Mas ainda tentei dar a oportunidade para o tal patê de sardinhas.
Peguei a embalagem.
Ingredientes: amido de milho modificado,vinagre, ovos pasteurizados,aroma de mostarda, ácidos, conservantes,aromas, derivados de soja,corante e sardinha.
O que fiz?  Comprei duas latas de sardinha em azeite.

Pasta de Sardinhas.
2 latas de sardinhas em azeite ou água. ( use a água ou azeite de apenas uma das latas)
Suco de 1 limão.
3.c.s de salsinha e cebolinha picadas.
1 cebola pequena.




Coloque tudo no mixer . Não tem mixer? Use o liquidificador.
Sirva em torradas, biscoitos salgados e palitos  legumes crus  ( cenoura, pepino, salsão )

Guarde em vidro na geladeira por até 3 dias.


Não sou contra a praticidade dos produtos prontos. Apenas quero consumir qualidade.
Leia o rótulo você também.

Bom apetite

Beijo da Gu










2 comentários: